La torta con lievito di birra è un dolce da colazione dall’impasto morbido e davvero semplice da fare. Ecco gli ingredienti e la ricetta!
Avete mai preparato una torta con lievito di birra? Sì, proprio così, quella che stiamo per proporvi non è la solita ricetta. Possiamo considerare questo dolce una sorta di torta margherita con lievito di birra perché è così profumata e soffice che ne ricorda proprio la versione classica.
L’impasto base ha come ingrediente in più proprio il lievito di birra e questo ovviamente richiede una lievitazione prima della cottura. Per il resto, però, si prepara in pochissimo tempo: non vale la pena aspettare il tempo di lievitazione? A voi la risposta!
Come fare la torta con il lievito di birra
- Versate la farina nella ciotola della planetaria, unite il lievito di birra sbriciolato direttamente con le mani, inserite l’apposito gancio per impastare e azionate.
- Aggiungete anche lo zucchero e, successivamente, senza spegnere la planetaria, iniziate ad unite anche il latte a filo. Continuate ad impastare fino a quando la farina non avrà assorbito tutto il liquido.
- Arrivati a questo punto, aggiungete un uovo alla volta aspettando che il precedente sia stato assorbito.
- Per ultimo, unite a filo l’olio di semi e lavorate fino a quando l’impasto inizierà ad incordarsi.
- Aggiungete anche il sale, impastate ancora per 1-2 minuti.
- Trasferite l’impasto così ottenuto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e compattate con le mani.
- Prendete una tortiera, imburratela e infarinatela. Trasferite l’impasto all’interno della tortiera e stendetelo il più possibile in modo uniforme.
- Coprite la tortiera con un canovaccio pulito, mettete nel forno spento con luce accesa e fate lievitare all’incirca per 3 ore.
- Spennellate la superficie della torta con un filo d’olio di semi o di latte e infornate in forno già caldo a 180°C per non più di 30-35 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.
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